• B.SAUCISSON EN BRIOCHE

    B.SAUCISSON EN BRIOCHE


  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Mars 2013 à 17:25

    Rebonjour! lol! j'aimerais bien avoir la recette du saucisson brioché! peux-tu me donner la recette? merci d'avance!

    2
    Mardi 22 Novembre 2022 à 08:52

    SAUCISSON EN BRIOCHE

    -  500 G  DE PÂTE A BRIOCHE

    - 2  OEUFS ENTIERS, 

    - 1  SAUCISSON A L'AIL OU( CERVELA) DROIT

     

    PREPARER LA PATE A BRIOCHE.

    200 G DE FARINE, 100 G DE BEURRE, 2 OEUFS, 3 CL DE LAIT TIEDE, 15 G DE LEVURE DE

    BOULANGER, ( DE BIERE) , 7 G DE SEL

    - MELANGER LA FARINE,LE SEL, LE BEURRE, AJOUTER LES OEUFS , LE TOUT DANS UN BATTEUR

    ET PETRIR A MOYENNE VITESSE 5 MN ET QUAND LA PATE EST HOMOGENE, AJOUTER LE LAIT

    TIEDE ET LA LEVURE ( MELANGE ET REPOSE) PETRIR 5 MN ET QUAND LE TOUT VOUS DONNE UNE

    PATE LISSE, OMOGENE , LAISSER REPOSER LA NUIT AU FRIGO, OU 4 HEURES A TEMPERATURE

    AMBIANTE ( POUR UTILISATION LE JOUR MEME).

    PREPARER LE SAUCISSON EN BRIOCHE

    - BATTRE LES 2 OEUFS, AJOUTER UN PEU DE LAIT POUR LA DORURE.

    - ETALER LA PATE A BRIOCHE DE UN BON CENTIMETRE, FAIRE UN BEAU RECTANGLE POUVANT 

    ENROULER LE SAUCISSON (PREVOIR 2 CM POUR LES BORDURES )

    - PREPARER UNE PLAQUE DE CUISSON , UN FEUILLE DE PAPIER CUISSON ( SULFURISE ),

    DISPOSER LA PATE ET AVEC UN PINCEAU, NAPPER GENEREUSEMENT LE DESSUS DE LA PATE

    DE DORURE.

    DISPOSER LE SAUCISSON BIEN ESSUYE AVEC DU PAPIER ESSUI-TOUT ET BADIGEONNE DE

    DORURE. ENROULER LE SAUCISSON ET FERMER LES OUVERTURES A L'AIDE DES BORDURES.

    - LAISSER REPOSER 1 HEURE ET NAPPER DE DORURE ET DECORER AVEC UNE FOURCHETTE

    LE DESSUS DU SAUCISSON. CUIRE AU FOUR 25 A 30 MN A 180°.

    SERVIR SI POSSIBLE AVEC UNE SAUCE REALISEE AVEC DU FOND DE VEAU LIE, UN PEU DE PORTO

    BLANC, ET SI POSSIBLE DES TRUFFES HACHEES. (ASTUCE: DES OLIVES NOIRES HACHEES EN

    REMPLACEMENT ) . MERCI

     

     

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