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B.SAUCISSON EN BRIOCHE
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SAUCISSON EN BRIOCHE
- 500 G DE PÂTE A BRIOCHE
- 2 OEUFS ENTIERS,
- 1 SAUCISSON A L'AIL OU( CERVELA) DROIT
PREPARER LA PATE A BRIOCHE.
200 G DE FARINE, 100 G DE BEURRE, 2 OEUFS, 3 CL DE LAIT TIEDE, 15 G DE LEVURE DE
BOULANGER, ( DE BIERE) , 7 G DE SEL
- MELANGER LA FARINE,LE SEL, LE BEURRE, AJOUTER LES OEUFS , LE TOUT DANS UN BATTEUR
ET PETRIR A MOYENNE VITESSE 5 MN ET QUAND LA PATE EST HOMOGENE, AJOUTER LE LAIT
TIEDE ET LA LEVURE ( MELANGE ET REPOSE) PETRIR 5 MN ET QUAND LE TOUT VOUS DONNE UNE
PATE LISSE, OMOGENE , LAISSER REPOSER LA NUIT AU FRIGO, OU 4 HEURES A TEMPERATURE
AMBIANTE ( POUR UTILISATION LE JOUR MEME).
PREPARER LE SAUCISSON EN BRIOCHE
- BATTRE LES 2 OEUFS, AJOUTER UN PEU DE LAIT POUR LA DORURE.
- ETALER LA PATE A BRIOCHE DE UN BON CENTIMETRE, FAIRE UN BEAU RECTANGLE POUVANT
ENROULER LE SAUCISSON (PREVOIR 2 CM POUR LES BORDURES )
- PREPARER UNE PLAQUE DE CUISSON , UN FEUILLE DE PAPIER CUISSON ( SULFURISE ),
DISPOSER LA PATE ET AVEC UN PINCEAU, NAPPER GENEREUSEMENT LE DESSUS DE LA PATE
DE DORURE.
DISPOSER LE SAUCISSON BIEN ESSUYE AVEC DU PAPIER ESSUI-TOUT ET BADIGEONNE DE
DORURE. ENROULER LE SAUCISSON ET FERMER LES OUVERTURES A L'AIDE DES BORDURES.
- LAISSER REPOSER 1 HEURE ET NAPPER DE DORURE ET DECORER AVEC UNE FOURCHETTE
LE DESSUS DU SAUCISSON. CUIRE AU FOUR 25 A 30 MN A 180°.
SERVIR SI POSSIBLE AVEC UNE SAUCE REALISEE AVEC DU FOND DE VEAU LIE, UN PEU DE PORTO
BLANC, ET SI POSSIBLE DES TRUFFES HACHEES. (ASTUCE: DES OLIVES NOIRES HACHEES EN
REMPLACEMENT ) . MERCI
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Rebonjour! lol! j'aimerais bien avoir la recette du saucisson brioché! peux-tu me donner la recette? merci d'avance!