• BLANQUETTE DE VEAU

    BLANQUETTE DE VEAU


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    Mercredi 7 Décembre 2016 à 14:37

    BLANQUETTE DE VEAU smiletongueglasses

    Recette pour 6 personnes:

    1,5 kg de veau ( tendron, poitrine, épaule) détaillé en 80, 90 grammes

    1 carotte, 1 petit poireau, qlqs branches de céleri, thym, girofles, sel, poivre.

    200 g de champignons de Paris

    100 g de crème fraiche épaisse

    70 g de margarine + 70 g de farine (roux)

    Préparer les légumes et dans une bonne quantité d'eau, faire un  court-bouillon et quand celui-ci commence à bouillir, ajouter la viande. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 environ (mijoter).

    Préparer un roux blanc (farine + margarine) et le maintenir chaud.

    Une fois la viande bien cuite, filtrer 500 cl environ de bouillon et le verser sur le roux (lorsque le bouillon et le roux sont bien chaud il ne devrait pas y avoir de grumeaux en fouettant vivement), porter à ébullition, ajouter la crème, les champignons coupés et cuits au beurre, le jus d'un demi-citron. Vérifier l'assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon.

    Mettre la viande dans un plat, napper de sauce et servir très chaud.

    Accompagnez la blanquette avec du riz, ou des petites pommes vapeur.

     

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