• BOEUF BOURGUIGNON

    BOEUF BOURGUIGNON


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    Mercredi 25 Juin 2014 à 12:27

    BOEUF BOURGUIGNON

    Recette pour 4 personnes:  intelloclownoh

    - 1 kg de boeuf ( collier, jarret, macreuse)             8,24 €

    - 0,5 l de vin rouge (Bourgogne)                            3,15 €

    - 150 g de champignons de paris                           2,49 €

    - 1 carottes, 1 oignon, laurier, genièvre                  1,00 €

        sel, poivre..

    - 100 g de lardons fumés                                      0,75 €

                              Total:         15,63 €  soit:  3,90 €/ personne

    Faire mariner la viande dans le vin, 1 feuille de laurier, 4 baies de genièvre, 1 carottes coupée en fines rondelles, l'oignon émincé trés finement, quelques grains de poivre mettre au frais 24 heures minimum.

    Dans une cocotte en fonte de préférence, faire revenir les morceaux de viande et les laisser colorer, ajouter la garniture aromatique de la marinade et laisser dorer le tout.

    Mouiller avec le liquide de la marinade, il faut que la viande soit recouverte entièrement. Laisser mijoter doucement pendant environ 2 heures.

    Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter les champignons et laisser mijoter 15 mn.

    Verser les lardons et les champignons dans votre cocotte et terminer la cuisson 5 à 10 minutes environ.

    P.S: Pour lier la sauce quelques carrés de chocolat noir ( 2 à 3 carrés)  quelques minutes avant la fin de la cuisson apportera une finition étonnante.

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