6 saucisses viennoises, 3 saucisses à cuire, 150 g de saindoux
300 g oignons, genièvre, girofle, thym, laurier, sel, poivre en grains
1/2 bouteille de vin d'alsace ( Riesling, Edelswicker, )
Rincez la choucroute à l'eau fraiche, et la mettre à blanchir 5 mn à l'eau bouillante, égouttez et réservez.
Mettre la viande au préalable 1 heure dans l'eau fraiche pour enlever l'excèdent de sel ( poitrine et palette).
Emincez les oignons finement et les faire blondir dans le saindoux dans une grande cocotte ou faitout, ajoutez la choucroute, les assaisonnements (genièvre, poivre, très peu de sel (en rajouter après cuisson s'il le faut), laurier, thym.
Incorporez les viandes, palette, saucisses à cuire, poitrine fumée dans la choucroute, arrosez avec les 3/4 du vin blanc, mouillez avec un petit complément d'eau et laissez mijoter 1h30 à feu très doux. 30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées (entières) et coupées si trop grosses.
5 mn avant la fin de cuisson, déposez les knacks dessus, vérifiez l'assaisonnement, versez le reste du vin blanc (si vous ne l'avez pas bu) puis dressez un beau plat et servir très chaud.
CHOUCROUTE
Ingrédients:
Pour 6 personnes (à 8 pers)
1,5 kg de choucroute crue
1 kg de pommes de terre (charlotte, Amandine...)
800 g de poitrine fumée, 1,5 kg de palette fumée
6 saucisses viennoises, 3 saucisses à cuire, 150 g de saindoux
300 g oignons, genièvre, girofle, thym, laurier, sel, poivre en grains
1/2 bouteille de vin d'alsace ( Riesling, Edelswicker, )
Rincez la choucroute à l'eau fraiche, et la mettre à blanchir 5 mn à l'eau bouillante, égouttez et réservez.
Mettre la viande au préalable 1 heure dans l'eau fraiche pour enlever l'excèdent de sel ( poitrine et palette).
Emincez les oignons finement et les faire blondir dans le saindoux dans une grande cocotte ou faitout, ajoutez la choucroute, les assaisonnements (genièvre, poivre, très peu de sel (en rajouter après cuisson s'il le faut), laurier, thym.
Incorporez les viandes, palette, saucisses à cuire, poitrine fumée dans la choucroute, arrosez avec les 3/4 du vin blanc, mouillez avec un petit complément d'eau et laissez mijoter 1h30 à feu très doux. 30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées (entières) et coupées si trop grosses.
5 mn avant la fin de cuisson, déposez les knacks dessus, vérifiez l'assaisonnement, versez le reste du vin blanc (si vous ne l'avez pas bu) puis dressez un beau plat et servir très chaud.