• CHOUCROUTE ALSACIENNE

    CHOUCROUTE ALSACIENNE


  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 20:08

    CHOUCROUTE ALSACIENNE intelloarfsarcastic

    Recette pour 6 personnes

    - 1 kg de choucroute crue

    - 1 kg de pommes de terre a chair ferme (charlotte, rosa, bf.15)

    - 6 knacks fumée

    - 3 saucisses à cuire fumées

    - 500 g de poitrine fumée

    - 1 palette fumée

    - 1 bouteille de Riesling, oignons, saindoux

    - épices: Baie de genièvre, clous de girofle, sel, poivre en grains, laurier, thym, 

    Rincer a l'eau froide la choucroute, la blanchir quelques minutes.

    Faire fondre le saidoux dans une sauteuse ou fait-tout, ou cocotte en fonte..ajouter les oignons émincés, laisser blondir puis ajoutez les viandes sans les knacks, couvrir avec la choucroute, salez lègerement, parsemez les épices (genièvre, girofles, poivre en grins, thym, laurier, etc..) versez la moitié de la bouteille de Reisling, et couvrir avec de l'eau.

    Laissez mijoter au moins 1 heure, 1h30 mn.

    Cuire les pommes de terre a l'eau, et 5 minutes avant de servir, disposez les knacks sur la choucroute et reversez un peu de Riesling.

    Disposez sur un grand plat et servir trés chaud.

    P.S: Surveillez souvent la cuisson des viandes et na pas hésiter a retirer les saucisses avant si elles sont cuites.

    Pour ne pas avoir les viandes trop salées, laissez les 1/2 dans de l'eau fraiches.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :