• CHOUX A LA CREME

    CHOUX A LA CREME


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    Lundi 12 Octobre 2015 à 23:10

    CHOUX A LA CREME happysmileintello

    Ingrédients pour 20 pièces environ.

    - Pâte à choux:

    1/4 de litre d'eau

    150 g de farine

    4 oeufs

    100 g de margarine ou beurre

    40 g de sucre

    1 pincée de sel

    Faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et le sucre, quand le beurre est fondu, ajouter la farine et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse, a la spatule, puis sur le feu doux, dessécher la pâte pendant  quelques minutes, il faut que la pâte commence à attacher au fond de la casserole. Laisser à température ambiante et ajouter un à un les oeufs en mélangeant énergiquement. La pâte est prête. Sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier cuisson, avec une poche et une douille ronde, façonner vos choux et cuire à 180°C pendant 30 mn.

    - Crème pâtissière:

    1 l de lait

    75 g de poudre à crème pâtissière

    150 g de sucre en poudre

    Faire bouillir 80% du lait, ajouter le sucre,  délayer les 20% du lait froid avec la poudre à crème et la mélanger au lait chaud et laisser cuire quelques minutes ( 2 à 3 mn). Débarrasser la crème dans un récipient couvert et laisser refroidir quelques heures au frigo.

    Avec une poche et une petite douille, remplir vos choux et saupoudrer avec du sucre glace. (avec un petit couteau, creuser un tout petit trou sur le fond des choux et remplir avec la poche).

    2
    Lundi 8 Février 2016 à 09:12

    Voilà de très bonnes recettes.

    En vous en remerciant.

    Cordialement !

    Jean-Pierre

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