• DESSERT DE PÂQUES

    DESSERT DE PÂQUES


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    Dimanche 5 Avril 2015 à 15:12

    ENTREMET DE PÂQUES   yesclownhappy

    Eléments de base:

    * Crème pâtissière

    * Pudding

    * Chocolat blanc

    * Fruits confits (petits dés), raisins secs et bigarreaux confits

    - Préparer un appareil à pudding:

    Dans 1 litre de lait, mettre à tremper:  gâteaux secs, brioches, pains, et tout restes de biscuits

    ajouter 3 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe de poudre à flan, 150 g de sucre fin, des raisins secs, des bigarreaux

    confits coupés en deux, et de l'arôme vanille (ou autre, fleur d'oranger par exemple). Bien mélanger le tout et le

    mettre à cuire dans un moule à savarin beurré et fariné pendant 25 à 30 mn à 180°C.

    - Faire une crème pâtissière vanille traditionnelle.

    - Mettre à fondre du chocolat blanc à pâtisser pour s'en servir comme nappage.

    Démouler le pudding froid sur un plat de service, verser de la crème dans le trou du milieu du pudding et laisser au froid 30 mn.

    Napper de chocolat blanc le dessus du pudding, et parsemer de petits dés de fruits confits multicolores.

    Servir bien frais.

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