Préparer une meringue avec les blancs d' oeufs et le sucre glace (100 g)
Avec une poche et une douille ronde, déposer la meringue en un rond bien parfait. Cuire a four chaud 140°C pendant 40 mn environ. Laisser sécher la meringue au four éteint mais encore chaud.
Monter la chantilly: 20 cl de crème fleurette et 20 g de sucre glace environ.
Mettre a fondre doucement le chocolat blanc et mélanger les deux a la spatule
très délicatement. ajouter quelques gouttes d'arôme vanille.
Faire la même opération avec les 20 cl de crème et les 180 g de chocolat blanc
et y adjoindre la purée de fraises.
Dans un moule rond assez haut, couler la crème vanille, puis la crème fraise.
les deux crèmes qui sont épaisses ne doivent pas se mélanger, disposer le rond de meringue sur le dessus.(le diamètre de la meringue doit être le même que le diamètre du moule.
Mettre au congélateur.
Pour démouler, tremper le moule dans de l'eau chaude quelques secondes et renverser sur un plat. Avec un ustensile adapté, faites des décors a votre convenance. Décorer de morceaux de fraises.
P.S; délayer avec un peu de lait ( 2 cuillères a soupes ) le chocolat blanc avant de le mettre à fondre.
VACHERIN VANILLE FRAISE
Recette:
2 x 20 cl crème fleurette
2 x 180 g chocolat blanc "dessert"
4 blancs d' oeufs
20 g purée de fraises, arôme vanille
150 g de sucre glace environ
Préparer une meringue avec les blancs d' oeufs et le sucre glace (100 g)
Avec une poche et une douille ronde, déposer la meringue en un rond bien parfait. Cuire a four chaud 140°C pendant 40 mn environ. Laisser sécher la meringue au four éteint mais encore chaud.
Monter la chantilly: 20 cl de crème fleurette et 20 g de sucre glace environ.
Mettre a fondre doucement le chocolat blanc et mélanger les deux a la spatule
très délicatement. ajouter quelques gouttes d'arôme vanille.
Faire la même opération avec les 20 cl de crème et les 180 g de chocolat blanc
et y adjoindre la purée de fraises.
Dans un moule rond assez haut, couler la crème vanille, puis la crème fraise.
les deux crèmes qui sont épaisses ne doivent pas se mélanger, disposer le rond de meringue sur le dessus.(le diamètre de la meringue doit être le même que le diamètre du moule.
Mettre au congélateur.
Pour démouler, tremper le moule dans de l'eau chaude quelques secondes et renverser sur un plat. Avec un ustensile adapté, faites des décors a votre convenance. Décorer de morceaux de fraises.
P.S; délayer avec un peu de lait ( 2 cuillères a soupes ) le chocolat blanc avant de le mettre à fondre.