• FINANCIER AU CHOCOLAT

    FINANCIER AU CHOCOLAT


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    Mercredi 27 Mai 2015 à 21:28

    FINANCIER AU CHOCOLAT smileoops^^happy

    Recette pour 8 personnes:

    Financier:                                                                          Eléments de finition

    200 g de sucre glace                                                     180 g de chocolat au lait

    60 g de farine                                                                    70 g de chocolat blanc

    100 g de poudre d'amandes                                       20 g de sucre glace

    4 blancs d'oeufs                                                                Fruits confits en dés

    140 g de beurre

    1 pincée de sel

     

    Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, le sel,  puis ajouter les blancs d'oeufs, bien mélanger et incorporer le beurre fondu (noisette) mélanger encore pour obtenir une pâte bien homogène et laisser reposer au frigo 30 mn minimum.

    Prendre un moule plat avec un bord de 1 à 2 cm, couvrir d'un papier cuisson, couler la pâte, la répartir bien à plat et enfourner à four trés chaud, 200°C pendant 10 à 15 mn. Le financier doit être bien doré sur les bords et moelleux à l'intérieur. Laisser refroidir.

    Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, ( 1 cuillère à soupe), et une noisette de beurre. La température ne doit pas dépasser 20° à 30°C. Recouvrir le biscuit, faire la même chose avec le chocolat blanc et décorer avec une petite poche à douille cannelée. Décorer avec les fruits confits, du sucre glace, de la poudre d'amandes, etc...

     

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