• FLAN PÂTISSIER AUX POIRES

    FLAN PÂTISSIER AUX POIRES


  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Décembre 2023 à 06:51

    TARTE AU FLAN AUX POIRES :

    - Pâte brisée: 400g farine, 200g beurre ou margarine pâtisserie, eau, 1p sel.

    - Flan pâtissier: 1 litre de lait, 100g poudre à flan, 150g sucre fin, 1 c à s arôme vanille, 1  oeuf .

    - 5 poires, nappage blond (abricotine).

    Confectionner la pâte brisée: Mélanger la farine avec le beurre ramoli et coupé en des, ajouter un peu d'eau, 1/2 verre de table pour un kilo de farine.

    Préparer la crème avec pour 1 l de lait, 100 g de poudre à flan, faire bouillir le lait en réservant un verre pour délayer la poudre et 1 oeuf. Ajouter le lait avec la poudre bien mélangé, dans la casserole avec le lait bouillant, ajouter le sucre, laisser bouillir doucement 3 mn et réserver dans un récipient.

    Foncer la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné , piquer le fond avec une fourchette, garnir avec des poires en lamelles, verser la crème en lissant le dessus. Enfourner à four chaud 180°C, pendant 25 à 30 mn. 

    Laisser refroidir la tarte  et napper avec de l'abricotine la surface et les bords de pâte.

    Garder au frais.

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :