• FORET NOIRE AUX GRIOTTES

    FORET NOIRE AUX GRIOTTES


  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Novembre 2015 à 15:12

    FORET NOIRE AUX GRIOTTES happysarcasticmoney

    Recette pour 8 personnes:

    Crème légère:

    - 40 cl de crème fleurette -  150 g de sucre fin

    - 250 g de mascarpone 

    - Arôme vanille et extrait d'amandes amères

    Biscuit ou génoise:

    1 paquet de biscuit prêt à garnir ( 3 couches )

    Ingrédients et garnitures:

    1 pot de confiture de cerises, 1 pot de griottes dénoyautées, sirop parfumé vanille et amande amère

    Copeaux de chocolat noir.

    Monter une chantilly assez ferme avec la crème et le sucre (glace ou fin), ajouter le mascarpone en battant à grande vitesse au batteur, quelques gouttes de vanille, trés peu d'extrait d'amande amère, réserver au frigo.

    Préparer un sirop avec 200 cl d'eau et 200 g de sucre.

    Ajouter quelques gouttes de vanille et d'amande amère, laisser refroidir.

    Avec un pinceau, humidifier le biscuit de sirop, puis avec une poche à douille ronde, garnir de chantilly, puis parsemer de griottes. couvrir avec la deuxième couche de biscuit et refaire la même chose (sirop + crème), garder un peu de crème pour la déco.

    Finaliser le gâteau:

    Placer la 3 ème partie de génoise, imbiber légèrement de sirop. Couvrir de confiture de cerises, couvrir les bords de crème, puis couvrir de copeaux de chocolat noir.

    Avec une poche à douille cannelée, décorer le gâteau avec la crème chantilly, le reste de griottes et des copeaux de chocolat noir. Réserver au frais.

     

     

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :