• FRAISIER façon "forêt noire"

    FRAISIER façon "forêt noire"


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    Samedi 28 Juin 2014 à 23:22

    FRAISIER "Façon forêt noire"  smileintellokiss

    Recette pour 8 à 10 personnes

    - 2 barquettes de fraise de 200 g

    - 1 pqt  de 3 biscuits  à garnir (fonds de tarte en génoise)

    - 2 x 180 g de chocolat blanc pâtissier

    - 40 cl de crème fleurette

    - 2 sachets de gélatine en poudre

    - 50 g de sucre fin

    - 4 blancs d'oeufs

    Faire une crème légère en faisant chauffer la crème sans bouillir, ajouter la gélatine puis le chocolat blanc. Laisser au frais.

    Battre les blancs d'oeufs bien ferme puis ajouter la crème ( choco + crème)  et battre a pleine vitesse au batteur pendant 10 mn. Laisser au frais 4 heures.

    Garnir le premier fond de crème, disposer dessus quelques fraises coupées en 2, puis recommencer avec le fond intermediaire. et sur la dernière couche, lisser la crème, décorer à la poche à douille cannelée avec le reste de crème et disposer à votre convenance de belle fraises entières.

    Pour le tour du gâteau, (côté) lisser de la crème et "tapoter" le tour d'amandes hachées ou amandes effilées grillées.

    Vous pouvez imbiber légèrement les couches de biscuits avec un sirop parfumé avec de la liqueur de fraises.

     

     

     

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