• GÂTEAU AU CHOCOLAT

    GÂTEAU AU CHOCOLAT


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    Mardi 22 Juillet 2014 à 17:08

    GÂTEAU AU CHOCOLAT

    Recette:

    - Génoise au chocolat (ou biscuit)

    * 125 g de farine, 125 g de sucre, 4 oeufs, 60 g de beurre, 20 g de cacao en poudre.

    Monter les oeufs et le sucre au batteur, ajouter la farine tamisée, puis le beurre. Verser dans un moule beurré, fariné et cuire à four chaud 180°C pendant 20 mn.

    - Crème au chocolat blanc

    * 50 cl de crème 30%, 40 g de sucre glace, 2 x 180 g de chocolat blanc "dessert", 1 sachet de gélatine en poudre. 4 blancs d'oeufs.

    * Chauffer la crème, ajouter la gélatine puis le chocolat blanc. Laisser refroidir, monter les blancs en neige en y incorporant le sucre glace, mélanger au batteur le tout a grande vitesse puis laisser 2 heures au frigo.

    - Bigarreaux confits

    - Sucre glace

    Confectionner une génoise chocolat, coupez la en 3 parties et garnir de crème. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les cerises confites.

     

     

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    Mardi 22 Juillet 2014 à 17:10

    P.S: Mélanger la farine et le cacao pour la génoise.

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