• GÂTEAU CHOCOLAT MYRTILLES

    GÂTEAU CHOCOLAT MYRTILLES


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    Mercredi 3 Août 2016 à 15:03

    GÂTEAU CHOCOLAT MYRTILLES smileclownhappy

    Génoise au chocolat:

    125 g de farine

    125 g de sucre semoule

    4 œufs

    60 g de beurre

    20 g de poudre de cacao (Van- Houtten )

    Crème légère:

    50 cl de crème fleurette

    300 g de mascarpone

    150 g de sucre glace

    Arôme vanille

    2 barquettes de myrtilles

    180 g de chocolat de couverture au lait

    80 g de chocolat de couverture blanc (Nestlé)

    Quelques fruits rouges pour la déco

    Préparer le génoise ou achetez la (prête à l'emploi en3 couches)

    Confectionnez une chantilly avec du mascarpone et réservez au frais.

    Préparer un sirop additionné avec un alcool de votre choix, crème de framboise, rhum, cassis etc...

    Lavez les myrtilles et les sécher dans un linge propre et sec, les réserver au frais.

    Couper votre génoise en 3 couches égales (ou 2 si votre génoise n'est pas assez développée.

    Imbiber légèrement de sirop, étaler les myrtilles puis avec une poche à douille ronde, répartir une bonne couche de crème

    Répéter l'opération sur chaque couche, (sauf la dernière.

    Préparer une ganache et napper le dessus du gâteau, puis avec le reste de crème (s'il  en reste) et le reste de chocolat, mélanger les deux et napper les côtés uniformément.

    Garnir le dessus du gâteau avec des copeaux de chocolat blanc et des fruits rouges.

     

     

     

     

     

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