• GÂTEAU SABLE CHOCOLAT BLANC CREME MASCARPONE AUX AMANDES

    GÂTEAU SABLE CHOCOLAT BLANC CREME MASCARPONE AUX AMANDES


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    Jeudi 10 Mars 2016 à 20:31

    Gâteau chocolat blanc crème mascarpone aux amandes smilehappyglasses

    - Pâte sablé

    200 g de farine

    100 g de beurre 

    100 g de sucre cristal

    2 jaunes d'oeufs

    - Crème mascarpone

    25 cl de crème fleurette 30%

    150 g de mascarpone

    50 g de sucre glace

    - Crème gélifiée chocolat blanc

    2 x 180 g de chocolat blanc

    1/2 l de lait

    1 sachet de gélatine

    Préparer une pâte sablé, une chantilly avec du mascarpone, faire chauffer le lait, ajouter la gélatine puis le chocolat blanc (température 60°).

    Etaler sur une plaque la pâte sablé et la cuire 15 mn à 160°- 180° selon le four.

    Etaler la crème chocolat blanc sur une plaque de la même dimension et mettre au frigo.

    Couvrir cette crème gélifiée en superposant la plaque sur la pâte sablé.

    Avec une douille cannelée et une poche, garnir le dessus du gâteau et parsemer d'amandes effilées.

    P.S: Ajouter dans la pâte sablé quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, de l'arôme vanille dans la chantilly

     

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