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PAËLLA
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Commentaires
Personnellement, les grosses gambas sont meilleures que les langoustines, plus de chair, pour la présentation, les langoustines sont préférées.
bonjour en ce moment je recherche des idées de cuisine bien sur pour les fetes mais aussi pour tous les jours meme si on est plus que deux faut bien manger agreablement si possible et j aime bien cuisiner donc j aie trouver ton blog et je vais bien regarder dans la journée c est toujours tres agreable
je reviendrais te voir regulerement
amicalement
marie thé
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Ingrédients pour 6 personnes:
* Viandes , poissons et crustacés:
3 cuisses de poulet
1 chorizo (doux)
600g de queue de lotte
1 l de moules
300g de crevettes (grosses)
200g d'encornet
6 langoustines (ou gambas)
* Légumes et éléments de base:
500g de riz (spécial paëlla)
1 gros oignon
1 poivron
100g de petit-pois
3 tomates (petites)
* Epices et bouillon
4 sachets de "riz d'or", 1 capsule de safran (facultatif), sel, paprika
2 l de bouillon de volaille
Coupez les cuisses de poulet en 2, la lotte en 6 mx, faire revenir à la poêle 15 mn, puis la lotte 5mn, réserver au chaud.
Dans un poêlon à paëlla, faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon haché fin, puis le riz, saler, ajouter les épices (riz d'or, paprika...) rajouter l'encornet en anneaux, les petits pois, les tomates en petits cubes, poivrons idem, et faire mijoter 5 mn à feu doux.
Mouiller avec la moitié du bouillon, laisser cuire 10 mn en remuant constamment.
Disposer les moules ,les crevettes, les langoustines (ou gambas), la lotte, le poulet, laisser mijoter en arrosant de bouillon 5 à 10 mn. Servir aussitôt .