• PAËLLA

    PAËLLA


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    Lundi 22 Février 2021 à 08:53

    Ingrédients pour 6 personnes:

    * Viandes , poissons et crustacés:

    3 cuisses de poulet

    1 chorizo (doux)

    600g de queue de lotte

    1 l de moules

    300g de crevettes (grosses)

    200g d'encornet

    6 langoustines (ou gambas)

    * Légumes et éléments de base:

    500g de riz (spécial paëlla)

    1 gros oignon

    1 poivron

    100g de petit-pois

    3 tomates (petites)

    * Epices et bouillon

    4 sachets de "riz d'or", 1 capsule de safran (facultatif), sel, paprika

    2 l de bouillon de volaille

    Coupez les cuisses de poulet en 2, la lotte en 6 mx, faire revenir à la poêle 15 mn, puis la lotte 5mn, réserver au chaud.

    Dans un poêlon à paëlla, faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon haché fin, puis le riz, saler, ajouter les épices (riz d'or, paprika...) rajouter l'encornet en anneaux, les petits pois, les tomates en petits cubes, poivrons idem, et faire mijoter 5 mn à feu doux.

    Mouiller avec la moitié du bouillon, laisser cuire 10 mn en remuant constamment.

    Disposer les moules ,les crevettes, les langoustines (ou gambas), la lotte, le poulet, laisser mijoter en arrosant de bouillon 5 à 10 mn. Servir aussitôt .

     

     

     

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    Samedi 20 Novembre 2021 à 10:26

    Personnellement, les grosses gambas sont meilleures que les langoustines, plus de chair, pour la présentation, les langoustines sont préférées.

    3
    Mardi 7 Décembre 2021 à 18:57

    Cliquez sur commentaires pour avoir la recette.

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    Dimanche 11 Décembre 2022 à 07:54

    bonjour en ce moment je recherche des idées de cuisine bien sur pour les fetes mais aussi pour tous les jours meme si on est plus que deux faut bien manger agreablement si possible et j aime bien cuisiner donc j aie trouver ton blog et je vais bien regarder dans la journée c est toujours tres agreable 

     je reviendrais te voir regulerement 

     amicalement 

    marie thé 

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