PUDDING A L'ANGLAISE
Recette pour 8 personnes:
- Pudding - Eléments de finition
1 l de lait 180 g de chocolat blanc
1 baguette de pain (rassis) 2 à 3 c à soupe de crème
4 oeufs 5 bigarreaux confits
150 g de sucre fin 50 g d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de farine Copeaux de chocolat noir
3 cuillères à soupe de poudre à flan
1 c à soupe de rhum et qlq gttes d'extrait de vanille
100 g de raisins de Corinthe
Faire tremper le pain émietté dans le lait pendant une heure, puis bien mélanger.
Ajouter le sucre mélangé aux oeufs, la poudre à flan, la farine puis les raisins le rhum et la vanille.
Mélanger le tout et verser dans un moule à génoise (manqué) beurré et fariné.
Cuire à four chaud 180°C pendant 25 à 30 mn.
Démouler encore chaud et laisser refroidir.
Faire fondre à 20°C le chocolat blanc avec la crème et verser le sur le pudding en le nappant.
Faire griller les amandes effilées et les appliquer autour du pudding, elles se collerons avec le chocolat blanc encore tiède.
Décorer avec les cerises confites, les copeaux de chocolat.
P.S: Si vous avez de la maïzena, utilisez la a la place de la farine
P.S: Pour le pudding, prenez:
Du pain, des biscuits secs, de la brioche, etc...
Connexion :
PUDDING A L'ANGLAISE
Recette pour 8 personnes:
- Pudding - Eléments de finition
1 l de lait 180 g de chocolat blanc
1 baguette de pain (rassis) 2 à 3 c à soupe de crème
4 oeufs 5 bigarreaux confits
150 g de sucre fin 50 g d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de farine Copeaux de chocolat noir
3 cuillères à soupe de poudre à flan
1 c à soupe de rhum et qlq gttes d'extrait de vanille
100 g de raisins de Corinthe
Faire tremper le pain émietté dans le lait pendant une heure, puis bien mélanger.
Ajouter le sucre mélangé aux oeufs, la poudre à flan, la farine puis les raisins le rhum et la vanille.
Mélanger le tout et verser dans un moule à génoise (manqué) beurré et fariné.
Cuire à four chaud 180°C pendant 25 à 30 mn.
Démouler encore chaud et laisser refroidir.
Faire fondre à 20°C le chocolat blanc avec la crème et verser le sur le pudding en le nappant.
Faire griller les amandes effilées et les appliquer autour du pudding, elles se collerons avec le chocolat blanc encore tiède.
Décorer avec les cerises confites, les copeaux de chocolat.
P.S: Si vous avez de la maïzena, utilisez la a la place de la farine