• TARTE AU CHAMPIGNONS

    TARTE AU CHAMPIGNONS


  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 18:18

    RECETTE POUR UNE TARTE DE 8 PERSONNES

    - Pâte brisée

    200g de farine

    100g de margarine

    3 cl d'eau

    1 pincée de sel

    - Appareil ou "anglaise ou miguène pour les lorrains.

    4 oeufs

    1/2 l de lait

    Sel, poivre, muscade

    - 80g de fromage râpé

    Mélanger la farine et la margarine (température ambiante) du bout des doigts, "fraiser" puis ajouter l'eau et former une boule homogène. Mettre le sel dans le farine. laisser reposer 1/2 heure.

    Battre 4 oeufs , une pincée de sel, muscade, et 1/2 l de lait.

    Cuire dans du beurre les champignons émincés ou en quartier selon grosseur, saler et poivrer, ajouter une pointe d'ail, laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons.

    Foncer la pâte dans un moule à tarte, parsemer dessus les champignons, puis le fromage râpé, couvrir de l'appareil et cuire à four chaud 200°C pendant 25 à 30 mn.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :