Préparer une pâte sablée et la mettre au frais 30 mn, puis préparer la crème pâtissière et la laisser tiédir.
Etaler la pâte sur un papier cuisson et la "foncer" dans un moule à tarte de 8 personnes, piquer le fond avec une fourchette et cuire "à blanc" la pâte sablée 15 mn à four chaud 160°C environ selon les fours.
Laisser refroidir à température ambiante le fond de tarte et démouler délicatement sur un plat de service.
Fouetter la crème et la répartir sur la pâte et mettre au frais.
Equeuter et laver les fraises sous un petit filet d'eau, et les répartir sur la tarte.
Faire fondre un peu de confiture de fraise et napper les fraises pour les faire briller.
TARTE AUX FRAISES
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes.
Pâte sablée
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre cristal
2 jaunes d'œuf
1 p de sel
Crème pâtissière
1/2 l de lait
35 g de poudre à flan
65 g de sucre semoule
1 bqt de fraises de 250 g
Préparer une pâte sablée et la mettre au frais 30 mn, puis préparer la crème pâtissière et la laisser tiédir.
Etaler la pâte sur un papier cuisson et la "foncer" dans un moule à tarte de 8 personnes, piquer le fond avec une fourchette et cuire "à blanc" la pâte sablée 15 mn à four chaud 160°C environ selon les fours.
Laisser refroidir à température ambiante le fond de tarte et démouler délicatement sur un plat de service.
Fouetter la crème et la répartir sur la pâte et mettre au frais.
Equeuter et laver les fraises sous un petit filet d'eau, et les répartir sur la tarte.
Faire fondre un peu de confiture de fraise et napper les fraises pour les faire briller.
Saupoudrer de pistaches vertes concassées.