• TARTE AUX FRAISES

    TARTE AUX FRAISES


  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Mai 2017 à 12:36

    TARTE AUX FRAISES  happyyesclownglasses

    Ingrédients pour une tarte de 8 personnes.

    Pâte sablée

    200 g de farine

    100 g de beurre

    100 g de sucre cristal

    2 jaunes d'œuf

    1 p de sel

    Crème pâtissière

    1/2 l de lait

    35 g de poudre à flan

    65 g de sucre semoule

    1 bqt  de fraises de 250 g

    Préparer une pâte sablée et la mettre au frais 30 mn, puis préparer la crème pâtissière et la laisser tiédir.

    Etaler la pâte sur un papier cuisson et la "foncer" dans un moule à tarte de 8 personnes, piquer le fond avec une fourchette et cuire "à blanc" la pâte sablée 15 mn à four chaud 160°C environ selon les fours.

    Laisser refroidir à température ambiante le fond de tarte et démouler délicatement sur un plat de service.

    Fouetter la crème et la répartir sur la pâte et mettre au frais.

    Equeuter et laver les fraises sous un petit filet d'eau, et les répartir sur la tarte.

    Faire fondre un peu de confiture de fraise et napper les fraises pour les faire briller.

    Saupoudrer de pistaches vertes concassées.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :