• TARTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

    TARTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT


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    Lundi 29 Mai 2017 à 12:34

    GÂTEAU NOIX DE COCO smileerffrownintello

    Crème noix de coco

    20 cl de crème

    50 g de mascarpone, 120 g de poudre de noix de coco

    30 g de sucre glace

    120 g de chocolat blanc

    Crème mousseuse chocolat

    125 g de chocolat au lait

    1/2 l de crème pâtissière

    4 blanc d'œuf

    1 kit de génoises (3 tranches)

    2 cuillères à soupe de rhum

    25 cl de sirop aromatisé vanille

    Préparer 1/2 l de crème pâtissière, dans la crème encore chaude faire fondre le chocolat et réserver.

    Monter les blancs en neige avec le sucre glace, puis verser la crème encore liquide à 20 - 30°C et fouetter à grande vitesse pour obtenir une crème mousseuse . Il faut que l crème soit lisse et homogène. Mettre au frais.

    Monter la chantilly, ajouter le mascarpone puis la poudre de noix de coco et mettre au frais.

    Préparer un sirop bien dense, ajouter l'arome vanille et le rhum.

    Sur un plat disposer un cercle à gâteau de 10 cm de hauteur environ, placer au fond la première tranche de génoise, imbiber légèrement de sirop, étaler une couche de crème chocolat (1 cm), puis idem avec la 2 ème, puis sur la troisième, étaler une couche de crème noix de coco.

    Après 1 heure au congélateur, enlever le cercle métallique, étaler de la crème coco sur tout le tour et reserver au frais. Faites votre déco avec le reste de crème coco selon votre fantaisie.

     

     

     

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