• TARTELETTE FRAISE

    TARTELETTE FRAISE


  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Mars 2015 à 16:28

    TARTELETTE FRAISE heglassesbiggrin

    Ingrédients:

    * Pâte sablée:                                   * Crème pâtissière                     * Elements de finition

    - 200 g de farine                             - 50 cl de lait                                - 1 barquette de fraises 150 g

    - 100 g de beurre                           - 75 g de sucre semoule           - Gelée de fraise

    - 100 g de sucre semoule           - 35 g de poudre à flan              - Pistaches  concassées

    - 2 jaunes d'oeufs                           - arôme vanille

     

    Recette pour 6 tartelettes:

    Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au frais 30 mn.

    Faire une crème pâtissière et laisser refroidir 2 heures au frigo.

    Beurrer et fariner 6 moules à tartelette.

    Foncer les moule avec la pâte sablée et faire cuire "à blanc" 15 mn à four chaud 160°C.

    Avec une poche à douille ronde, garnir les fonds de pâte sablée de crème pâtissière, puis les garnir de fraises coupées en deux, voir trois (selon grosseur). Avec un pinceau, napper de gelée de fraise (faire fondre doucement la gelée a 20°). 

    Saupoudrer les tartelettes de pistaches hachées et laisser au frais.

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :