• VACHERIN VANILLE-CHOCOLAT

    VACHERIN VANILLE-CHOCOLAT


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    Jeudi 20 Avril à 18:35

    VACHERIN VANILLI CHOCOLAT smilecoolclownintello

    Ingrédients:

    Meringue - Glace vanille - glace chocolat - Crème chantilly.

    Meringue: 3 blancs d'œufs, 40g de sucre glace:

    Montez les blancs bien fermes, incorporer le sucre glace et bien mélanger. Sur une plaque couverte d'un papier cuisson, avec une poche à douille ronde, confectionner un rond en partant du centre et former une spirale serrée pour un résultat bien geomètrique. Un beau rond que vous enfournerez à four 100°C pendant 20 mn. Si la meringue se colore trop vite, baissez le thermostat.

    Préparez une chantilly avec 20 cl de crème fleurette (35%) montez au batteur en ajoutant vers la fin 40 cl de sucre glace, une goutte d'extrait de vanille, et 100g de chocolat blanc fondu dans une cuillère à soupe de crème et tiédi bien mélanger le tout délicatement.

    Refaire la même chose avec crème, sucre, chocolat noir, réservez les 2 crèmes au frais.

    Prendre un cercle de 10 à 15 cm de haut et 30 cm de diamètre, déposez la meringue au fond (coupez les bords s'il le faut, versez la crème chocolat noir, lissez le dessus et mettre 20mn au congélateur, puis le ressortir et reversez la crème choco - blanc dessus et lissez. Remettre au congélateur 20 mn.

    Montez la dernière chantilly et avec un poche à douille cannelée, faite un petit décor de 2 cm d'épaisseur environ. Placer au congélateur.

    P.S: Sortez le vacherin 30 mn et placez le au réfrigérateur avant de le consommer.

     

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