• SAVARIN CHANTILLY

    SAVARIN CHANTILLY


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    Mercredi 7 Décembre 2016 à 13:50

    SAVARIN CHANTILLY glassessmilesarcastic

    Recette pour un gâteau de 8 à 10 personnes:

    - Pâte à savarin

    300 g de farine

    3 oeufs

    30g de sucre semoule

    90 g de beurre (+ 30g moule)

    120 g d'eau, 1p de sel

    10 g de levure de boulanger

    - Chantilly

    180 g de crème fleurette + 120 g de mascarpone, 30 g de sucre glace, arôme vanille

    - Sirop: 1 l d'eau, 500 g de sucre, 1 verre de rhum (environ)

    Dans votre cuve de batteur, mettre la farine, la levure mélangée avec la moitié de l'eau tiède, ajouter les œufs, le sel, et le sucre. Battre la pâte puis ajouter le reste d'eau , puis le beurre fondu. Battre quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer.

    Beurrer et fariner un moule à savarin et couler la pâte en la lissant bien au dessus. Enfourner 25 mn à four chaud 200°C ( rabaisser la température à 160°C à mi-cuisson).

    Démouler le savarin et laisser refroidir.

    Préparer 1 litres de sirop (1 l d'eau + 500 g de sucre) + 1 verre de rhum.

    Quand le sirop est froid, faire tremper le savarin jusqu'à ce qu'il soit entièrement imbibé. Egoutter le  sur une grille.

    Napper le avec de "l'abricotine" ou gelée d'abricots fondue et délayée avec très peu d'eau.

    Monter la chantilly (crème, sucre et mascarpone) et avec une poche et une grosse douille cannelée, garnir le centre du savarin généreusement.

    Décorer le dessus avec des amandes effilées, des demi-bigarreaux confits, raisins secs (trempés au rhum) etc...

     

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