- Pâte sablée: 400g de farine, 200g de beurre, 200g de sucre fin, 4 jaunes d'oeufs, 1 p de sel.
- Appareil: 500g de fromage blanc, 4 oeufs, 60 à 70g de sucre fin + 4 blancs oeufs en neige.
- Cuisson: Température du four à 180°C, Temps de cuisson de 20 à 25 mn, moule à génoise.
PREPARATION:
Pâte sablée: Mélanger la farine et le sucre, la pincée de sel, puis le beurre en pomade, ajouter les jaunes d'oeufs, et pêtrir la pâte doucement et brièvement. Emballer dans un film plastique et mettre au réfrigérateur. Beurrer et fariner votre moule à génoise, foncer votre pâte sablée et piquer le fond.
Appareil fromage blanc: Mélanger le fromage blanc, le sucre, les oeufs entiers, monter les 4 blancs (dont vous avez utilisé les jaunes pour la pâte sablée)en neige, avec le sucre, mélanger délicatement à la spatule le fromage blanc et les blancs montés.
Cuisson: Verser l'appareil sur la pâte, lisser le dessus et enfourner. Surveiller la cuisson. Sortir du four, laisser refroidir et présenter sur un plat.
TARTE AU FROMAGE BLANC:
- Pâte sablée: 400g de farine, 200g de beurre, 200g de sucre fin, 4 jaunes d'oeufs, 1 p de sel.
- Appareil: 500g de fromage blanc, 4 oeufs, 60 à 70g de sucre fin + 4 blancs oeufs en neige.
- Cuisson: Température du four à 180°C, Temps de cuisson de 20 à 25 mn, moule à génoise.
PREPARATION:
Pâte sablée: Mélanger la farine et le sucre, la pincée de sel, puis le beurre en pomade, ajouter les jaunes d'oeufs, et pêtrir la pâte doucement et brièvement. Emballer dans un film plastique et mettre au réfrigérateur. Beurrer et fariner votre moule à génoise, foncer votre pâte sablée et piquer le fond.
Appareil fromage blanc: Mélanger le fromage blanc, le sucre, les oeufs entiers, monter les 4 blancs (dont vous avez utilisé les jaunes pour la pâte sablée)en neige, avec le sucre, mélanger délicatement à la spatule le fromage blanc et les blancs montés.
Cuisson: Verser l'appareil sur la pâte, lisser le dessus et enfourner. Surveiller la cuisson. Sortir du four, laisser refroidir et présenter sur un plat.