• TARTE LEGERE CHOCOLAT BLANC

    TARTE LEGERE CHOCOLAT BLANC


  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Juin 2014 à 00:59

    TARTE LEGERE CHOCOLAT BLANC  happymoneyhe

    Recette pour une tarte de 5 à 8 personnes:

    - 1 rouleau de pâte sablée              1,2O €

    - 20 cl de crème fleurette               1,54 €

    - 180 g de chocolat blanc                2,04 €

    - 1 sachet de gélatine                     0,50 €

    - 20 g de sucre fin                          0,10 €

                                      Total:          5,38 €  soit: 1,07 €/ personne

        * Déco: Copeaux de chocolat au lait et bigarreaux confits

    Foncer la pâte dans un moule à tarte et cuire 10 à 16 mn à 180°C

    Chauffer sans bouillir la crème, ajouter la poudre de gélatine puis laisser fondre dedans le chocolat blanc et le sucre fin. Faire refroidir.

    Monter les blancs d'oeufs en neige, et y incorporer la crème  mettre  le batteur a grande vitesse pour monter cette crème. Mettre au frais.

    Avec une poche à douille cannelée, remplir le fond de tarte et laisser au frigo une heure.

    Parsemer de copeaux de chocolat au lait, disposer quelques demi-bigarreaux et servir frais.ra:

     

    P.S: Si vous faite la pâte vous-même, il faut:

    200G de farine, 100g de beurre, 100g de sucre fin et 2 jaunes d'oeufs.

     

     

    2
    Samedi 8 Novembre 2014 à 17:10

    Bonjour

    Hum et bien voilà celle que je préfère, un blog très gourmand j'aime beaucoup !
    Bon week-end

    Nathalie

    3
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 13:39

    Merci, je suis tres touché par votre compliment. Je cuisine avec les moyen du bord ( dans une petite cuisine avec du matériel pas "professionnel) Encore merci. Bonne journée.

    Patrick

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :