-
TARTE LEGERE CHOCOLAT BLANC
-
Commentaires
Bonjour
Hum et bien voilà celle que je préfère, un blog très gourmand j'aime beaucoup !
Bon week-endNathalie
Merci, je suis tres touché par votre compliment. Je cuisine avec les moyen du bord ( dans une petite cuisine avec du matériel pas "professionnel) Encore merci. Bonne journée.
Patrick
Ajouter un commentaire
TARTE LEGERE CHOCOLAT BLANC
Recette pour une tarte de 5 à 8 personnes:
- 1 rouleau de pâte sablée 1,2O €
- 20 cl de crème fleurette 1,54 €
- 180 g de chocolat blanc 2,04 €
- 1 sachet de gélatine 0,50 €
- 20 g de sucre fin 0,10 €
Total: 5,38 € soit: 1,07 €/ personne
* Déco: Copeaux de chocolat au lait et bigarreaux confits
Foncer la pâte dans un moule à tarte et cuire 10 à 16 mn à 180°C
Chauffer sans bouillir la crème, ajouter la poudre de gélatine puis laisser fondre dedans le chocolat blanc et le sucre fin. Faire refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en neige, et y incorporer la crème mettre le batteur a grande vitesse pour monter cette crème. Mettre au frais.
Avec une poche à douille cannelée, remplir le fond de tarte et laisser au frigo une heure.
Parsemer de copeaux de chocolat au lait, disposer quelques demi-bigarreaux et servir frais.ra:
P.S: Si vous faite la pâte vous-même, il faut:
200G de farine, 100g de beurre, 100g de sucre fin et 2 jaunes d'oeufs.